Verbandsendrunde 2023 in Niendorf der Jugendklassen

Am Wochenende spielte die Hamburger Tischtennis-Elite ihre jährliche Rangliste aus.

Am Samstag war Mara für die U15 qualifiziert. Sie fing sehr gut an, konnte gegen die starken Gegnerinnen sehr gut mithalten,aber leider die gute Form nicht konstant über den Tag bringen.Sie verlor einige Spiele, da sie sich z.T. zu sehr unter Druck gesetzt hatte.
Für Avon war es in seiner Altersklasse U13 sehr bitter. Er gewann zunächst alle seine Spiele, in seinem 4. Spiel bekam er im Spiel Hustenanfälle, sodass er dieses im 5. Satz aufgeben musste und das Turnier auch leider nicht mehr weiterspielen konnte.

Aber dann kam der Sonntag!
Es waren Mara in der AK U13 und Allen und Melvin bei der U11 am Start.
Mit dabei waren unsere großartigen Supporter und Betreuer Nathalie, Tobias, Maras Mutter, Melvins Schwester und Vater und unsere Teamchefin Gerda!

Mara, gut gelaunt, sehr gut von Tobias eingespielt und von Nathalie betreut, spielte von Anfang an ein tolles Turnier: In der Gruppe konnte sie sich trotz einer hauchdünnen Niederlage durch die anderen klaren Siege als Erste durchsetzen. In den Platzierungsspielen gewann sie nochmal das erste Spiel klar, verlor allerdings das allerletzte Spiel. Dadurch, dass sich die Konkurrenz gegenseitig geschlagen hatte, konnte sie niemand mehr vom 1. Platz verdrängen. Mara gewinnt zum ersten Mal dieses wichtige Turnier in qualifiziert sich damit für die Norddeutsche Rangliste am 23.+24.9. in Brandenburg!

Melvin und Allen, beide das erste Mal bei der Rangliste dabei, spielten ebenfalls ein tolles Turnier!
Allen gewann in der Gruppe 3 Spiele und konnte aber auch gerade gegen die Stärkeren sehr gut mithalten!
Am Ende gewann er sein Platzierungsspiel und wurde 7. von 15 Startern!

Melvin gelang im ersten Spiel gleich ein 3:0 , hatte aber dann im Laufe des Turniers  nicht immer das Glück auf seiner Seite. Er spielte gegen alle Gegner richtig gut mit, mit seiner Ruhe und Übersicht gewann er viele Sätze, verlor aber die entscheidenden oft sehr knapp.
Das Platzierungsspiel gewann er dann noch und wurde letztendlich 13.
Es war ein Vergnügen, die beiden spielen zu sehen, sie geben nie einen Ball verloren, dadurch kam es sehr oft zu langen, tollen Ballwechseln.
Zum Ende konnten wir dann noch gemeinsam auf der Tribüne das Basketball Finale sehen und damit war der Tag ziemlich perfekt!

Vielen Dank an die Supporter und Betreuer Nathalie und Tobias! Es war mal wieder ein sehr anstrengendes Wochenende, aber es hat, gerade auch durch die tolle Unterstützung, viel Spaß gemacht.